我院在余干县开展建筑可再生能源太阳能热水系统能效测
2012-07-16 17:19:07  来源:节能所  作者:节能所

        2012年7月9日至2012年7月13日,我院建筑节能与环境研究所检测工作人员一行三人赴余干县新时代学校进行建筑可再生能源太阳能热水系统应用示范工程项目现场能效检测工作。

 

太阳能热水系统是可再生能源在建筑项目中应用最广泛的一种可再生新能源系统我。我国太阳能资源丰富,2/3国土面积的太阳年总辐射量超过0.6MJ/m2。太阳能不仅获取容易,而且清洁卫生,可带来巨大的环境效益。以太阳能热水为例,1m2太阳能热水器集热面积可替代400W电热水器,2007年全国太阳能热水器保有量1.1亿m2,可替代4400万kW火电,按热水器年利用190h计,年节电量为84亿kWh,可减排SO26.8万t,CO2240万t。我省在建筑项目中推广和应用太阳能热水系统是贯彻国家节能减排战略和应用可再生能源技术的一项重大举措,也是造福子孙后代的一项民生工程。

我院此次根据国家有关技术标准和规范开展实施的对相关可再生能源太阳能热水系统建筑应用示范工程项目的能效测评工作,是在全省行业中率先发挥可再生能源应用技术支撑的一种有效偿试,为各地准确、科学地示范应用太阳能热水系统提供了有效的质量和能效保障,也为太阳能热水系统在我省各地的应用示范提供了一种重要的科学评判手段。在有关部门和单位的支持下,目前我院已拥有省内最完备、最先进的建筑可再生能源系统应用检测和能效测评设备并配备了一支高素质的专业人员队伍。通过此次对余干县有关建筑可再生能源太阳能热水系统应用示范项目的能效测评工作,我院将在省内全面铺开对所有建筑应用可再生能源项目的能效测评工作,为全省行业开展在建筑领域里应用可再生能源技术起到推动和技术保障作用。
24.jpg
院和节能所领导陪同省厅节能处的相关负责同志在能效测评现场进行技术指导
25.jpg
院和节能所领导陪同省厅节能处的相关负责同志在能效测评现场进行技术指导
上一篇:我所率先在省内开展可再生能源建筑示范项目能效测评工
下一篇:返回列表