我所率先在省内开展可再生能源建筑示范项目能效测评工
2012-03-12 17:15:59  来源:  作者:

          2012年3月8日,我所检测工作人员一行四人赴景德镇行政服务中心和规划局两个办公场所进行可再生能源建筑应用示范工程项目能效现场检测工作,此次检测活动共完成了两个示范工程项目的水源热泵系统和土壤源热泵系统能效测评工作。

 

    在建筑工程项目中推行和应用可再生能源技术,是我国开展建筑节能工作的一项重大举措,也是实现国家节能发展战略的重要组成部分。而开展和实施对可再生能源建筑应用示范工程项目能效测评工作,是准确、科学地评判建筑工程项目应用可再生能源技术所产生的能效效果的一项重要手段。通过近年的不懈努力,我所对建筑工程项目应用可再生能源技术的能效测评评价方法和手段进行了大量的应用性研究和开发,并加强了检测专业工作人员和设备的配置,取得了显著的成效。目前我所已拥有省内最完备、最先进的可再生能源技术应用能效检测设备和业务素质最高的专业队伍。此次在景德镇所开展的可再生能源建筑应用示范项目能效测评工作,是我所率先在省内开启可再生能源建筑示范项目能效测评工作的一次成功偿试,同时也为我省开展可再生能源技术在建筑领域的推广和应用起到了推动和示范作用。

20.jpg

工作人员在检查机组情况

21.jpg

工作人员在安装探头

22.jpg

工作人员在调试设备

23.jpg

设备在检测

上一篇:院领导率员赴京参加住建部《采暖通风与空气调节工程检测技术规程》发布宣贯会议
下一篇:我院在余干县开展建筑可再生能源太阳能热水系统能效测