当前位置:首页 > 首页幻灯
省建科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
2019-06-18 10:38:09  来源:院办  作者:院党办

 

617日下午,省建科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委、厅党组主题教育工作会议精神,对我院高标准高质量开展主题教育进行部署安排,引导广大党员干部自觉践行党的初心和使命,为推进我院各项事业高质量发展提供坚强政治和组织保障。

厅指导组涂军平、袁小兵同志莅会指导。院领导、院中层以上干部、全院党员参加会议,院党委书记楼彬同志主持会议。

院长王晓明同志传达学习531日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神。院党委委员、副院长周向民同志传达学习省委书记刘奇在省委理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。院党委委员、副院长龚福根同志传达学习厅党组吴昌平书记在厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神及提出的工作要求。院党委委员、副院长崔伟、季强同志就前期主题教育学习情况交流了学习体会。院党委书记楼彬同志分享了初心、使命的心得体会,并对我院开展主题教育提出了4点要求:一是要充分认识开展主题教育的重大意义,二是要切实做到“四个认清”,三是要主动接受厅指导组指导,四要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

厅指导组涂军平副主任充分肯定了我院开展主题教育前期准备工作,布置了2个方面具体工作,并对我院下一步开展好主题教育提出了5点建议:一是要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务;二是要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三是要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;四是要牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的重点措施;五是要牢牢把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育有好的效果。

 

会议最后,院领导班子成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章,全体党员集体观看了初心主题视频。

 

001-image001.jpg

 

002-image002.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我院召开2018年度民主生活会
下一篇:返回列表